The X-man blog

ザ・ばってんマンのブログ
2017/07≪  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ≫ 2017/09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

四ッ谷で

実は2ヶ月前から鍼治療に通っている
四ッ谷駅から5~7分くらいのところにある
呉竹学園
治療はこちら↓↓↓
http://clinic.kuretake.ac.jp/
時間をかけてしっかり話しをしてくれるので安心!
熱心に対応してくれます。
因に安いです、はい(^^)!

で、治療院の先生から紹介して頂いた、ラーメン屋が
「こうや」
わんたん麺がお勧めということで、今日は先週に続き2回目のわんたん麺
20070914182959.jpg


やっぱり美味いです。

ふと横を見ると見た事があるバーテンダー・・?

「おぉぉ~どうしてココにいるんですか?」

などと話しながら事情を説明
彼のお店は、ガスライトの四ッ谷店
ホワイトホース・セラー
まだお邪魔出来てないので大変申し訳ないのですが
全国で名が通ったバーテンダーが数人在籍しているお店なので
安心して入れるお店です!

四ッ谷でリラックスしたい人は
機会があったらぜし!



のんびり週末

日曜日は前日の疲れ&お酒が残ってしまい
午前中は自宅でまったり・・

折角の休みなのに、もったいない。とは言っても
睡眠を取る事も大切だから仕方ないか...

という事で、午後から今週末のイベントの為の小道具と
食事の買い物を済ませ、夕方はジムへ
2000ほど泳いでリフレッシュ
自宅で麦酒とご飯だった。

P7290010.jpg

これは酒のつまみ

〆は明太子と大根のパスタ

P7300021.jpg


材料は一人前だと

明太子 1本
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
大根おろし 好きなだけ
かいわれ大根 好きなだけ
きざみ海苔 好きなだけ

スパゲティー 一人前
お湯
塩 適量

てな感じでしょう。
作り方はすっごく簡単!
パスタ茹でて明太子とオリーブ油とバターを混ぜるだけ

後は、盛りつけが上手くいけば大丈夫です。

P7290011.jpg

二人前です

P7290014.jpg

茹で上がったパスタを即絡めます。
少しゆで汁を入れると混ざり易いです。
なので結構アルデンテの方がいいでしょう
昆布茶を入れると味に奥行きが出ます)

P7290015.jpg

盛り付けは、大根おろし~かいわれ大根~きざみ海苔の順に

P7300020.jpg

完成


ゴーヤのパスタの作り方

材料は、

にんにく 2ヶ
赤唐&青唐 好きなだけ
ゴーヤ 好きなだけ
オリーブ油
塩 
パスタ(ディチェコ1.6mm使用)
お湯
20070718184144.jpg

作り方は、ペペロンチーニにゴーヤを加えるだけ・・
なので簡単です!なのでポイントだけ
にんにくは、みじん切りとスライス
唐辛子は好きなようにカット
ゴーヤは5mmくらいのスライス

20070718184734.jpg

弱火で炒めます

20070718184748.jpg

お湯に塩を入れ、パスタも茹で始めます。
(鍋が小さい場合軽く捻って押してあげましょう!)


20070718184805.jpg

そのまま手を離すと・・こんな感じ

20070718184827.jpg

にんにくは焦げない程度の弱火で

20070718184842.jpg

パスタが茹で上がる前に1分程ゴーヤを下茹で

20070718184859.jpg

で、軽く炒めて

20070718184950.jpg

パスタを絡め

20070718185004.jpg

最後にオリーブ油をかけて出来上がり!

簡単で早い!夏バテ予防にもなるかしら?
ぜしお試しあれ

圧力鍋を使って

トリッパ(牛の胃袋)の料理

P5180005.jpg

トリッパは3回煮こぼした状態にし
玉ねぎ、人参、葱の青い部分、セロリの葉、タイム、セイジ、にんにく、
しょうが、月桂樹の葉と一緒に圧力鍋へ

P5180007.jpg

蒸気が上がって30分!

P5180009.jpg

で、こんな感じ

オリーブ油でにんにくを痛め
更に玉ねぎ、人参、セロリを軽く痛め
一口サイズに切ったトリッパを痛め
トマトピューレ、セージ、月桂樹の葉と一緒に
1時間程煮込んで
P5180011.jpg

塩、こしょうで整えて完成。

時間短縮成功!

お疲れさん

P3270004.jpg

先日、お客様に頂いた広島の日本酒
『無二無三』でお疲れさん。

詳しくはお客様のブログで、

こちら↓↓↓
http://www.doblog.com/weblog/myblog/53927/2620816#2620816

で、昼間仕込んだしめ鯖を肴に2合

飲み過ぎか?と言うより、しめ鯖食い過ぎか・・
P3270003.jpg

ワサビではなく、青唐で頂くのがアタシ流しめ鯖の食い方

TJさん『無二無三』ぬる燗で頂きました。
美味しかったです。ありがとうございました!

シメ鯖

疲れもあったが引っ越しの準備もあるので日曜大井練習は欠席。
で、昼前から起きてあれこれと、、
しかし、ほとんど進まず、あっ!という間に夕方になった。

・・

で、今日の酒の肴はシメ鯖と蛸とレバニラ&天ぷら
P3180003.jpg

シメ鯖は、ちょっとアブラ乗り過ぎだった。。
だけど自分で作るのは美味いね!
で、麦酒の後に東長でグビッと!

今日はスイムと筋トレ
明日は・・・引っ越し準備かなぁ~

海老そば

20070131161202
二日酔いのアタシの今日のランチは松坂屋の上の赤坂飯店にて
海老そば&餃子
うまかった~
しかし今日は暖かいなぁ~汗だくになった
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。