The X-man blog

ザ・ばってんマンのブログ
2017/06≪  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ≫ 2017/08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤのパスタの作り方

材料は、

にんにく 2ヶ
赤唐&青唐 好きなだけ
ゴーヤ 好きなだけ
オリーブ油
塩 
パスタ(ディチェコ1.6mm使用)
お湯
20070718184144.jpg

作り方は、ペペロンチーニにゴーヤを加えるだけ・・
なので簡単です!なのでポイントだけ
にんにくは、みじん切りとスライス
唐辛子は好きなようにカット
ゴーヤは5mmくらいのスライス

20070718184734.jpg

弱火で炒めます

20070718184748.jpg

お湯に塩を入れ、パスタも茹で始めます。
(鍋が小さい場合軽く捻って押してあげましょう!)


20070718184805.jpg

そのまま手を離すと・・こんな感じ

20070718184827.jpg

にんにくは焦げない程度の弱火で

20070718184842.jpg

パスタが茹で上がる前に1分程ゴーヤを下茹で

20070718184859.jpg

で、軽く炒めて

20070718184950.jpg

パスタを絡め

20070718185004.jpg

最後にオリーブ油をかけて出来上がり!

簡単で早い!夏バテ予防にもなるかしら?
ぜしお試しあれ
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ご紹介ありがとうございます。今週末作ってみます。

X-manさん、こんにちは。初めて書き込みさせていただきます、山田と申します。前回のNaturaのBBQに参加したものです。
ゴーヤパスタ、凄く美味しそうです!!作り方がアップしてあったのでとっても嬉しかったです!
ハラさんを見習って早速作ってみようと思いいます!有難うございました。

X-manさん、こんにちは。初めて書き込みさせていただきます、山田と申します。前回の、NaturaのBBQに参加させていただいたものです。ゴーヤパスタ、とっても美味しそうです。作り方がアップされていてとても嬉しかったです。私も、ハラさんを見習って早速、作ってみようと思います。有難うございました。

>はらさん
はらさんのにがうり何か苦みが強力そうな気がするのは
アタシだけでしょうか・・(苦笑)

>山田さん&やまださん
ようこそ!
こんなブログで、適当なことばかり書いてますが
今後ともよろしくです。

この季節、家の冷蔵庫には、everyday ゴーヤが入っています。スーパーに寄るといつも衝動買いしてしまうからです。
なので、酒のつまみはいつもゴーヤです!

次回は、中華で「ゴーヤの塩炒め」をご紹介します。
って、どっかの料理番組みたい...



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿


トラックバック

トラックバックURLはこちら
→ http://xman.blog58.fc2.com/tb.php/334-f8e6f5cf
FC2ブログユーザー用
この記事にトラックバックする。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。